Икра из баклажан от Симона Бертрана с небольшими моими изменениями. Понравилась тем, что очень ленивая, при этом безумно вкусная и ароматная.
Состав:
3 небольших баклажана с хвостиками
3-4 средних томата
1 большая луковица
1 большой сладкий перец
1 зубчик чеснока
несколько веточек розмарина или тимьяна (по вкусу)
соль и перец
2 ст.л. оливкового масла
Баклажаны моем, разрезаем пополам, надрезаем крест-накрест, не разрезая шкурку. Лук, чеснок, перец и помидоры чистим и режем дольками. С помидор желательно снять шкурку. Но если совсем лениво, можно и с ними. Выкладываем в форму для запекания.
Остатки овощей и перец ссыпаем в промежутки между баклажанами, солим-перчим, выкладываем травки, поливаем оливковым маслом. Запекаем при 180 градусах 1 час. Остужаем. Потом берем баклажан за хвостик и ложкой просто выскребаем мякоть из них. Смешиваем с остальными запеченными овощами. По вкусу можно добавить несколько капель табаско и измельчить ручным блендером.