Тыквенные блинчики

Oct 09, 2012 15:12

Осенью тыква - просто королева стола! Оно и понятно, на улице серость и слякоть, так хочется хотя бы немного тех ярких красок, которые окружали нас летом. А тыква как раз такая и есть - яркая как солнышко, еще и ароматная. К тому же, такой универсальный продукт - и в сладком виде хороша, и в остром, и в соленом. Сегодня предлагаю сладкий вариант - блинчики.






Нам надо:
  1. Тыква - 150 г.
  2. Мука - 100 г.
  3. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  4. Молоко - 150 мл.
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Сахар или заменитель по вкусу.


Рецепт:
  1. Натереть тыкву на мелкой терке.
  2. Смешать тыкву, муку, молоко, разрыхлитель (я взяла соду и погасила лимоном) и подсластитель (у меня стевиозид, но можно и сахар или то, что больше нравится)
  3. Отделить желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  4. Взбить белки до острых пиков, осторожно ввести в тесто. Я добавляю по чуть-чуть лопаткой и перемешиваю снизу вверх.
  5. Жарить на одной стороне, пока не появятся на тесте пузырьки, перевернуть.



Блинчики получаются легкие, пышные и очень ароматные. Подавать можно со сгущенкой. Или же можно посыпать орешками и полить карамелью. В общем, кому как больше нравится. Приятного аппетита!

Завтраки, Блины, Тыква

Previous post Next post
Up