Пирожки с яблоками

Oct 09, 2012 11:16




Тесто:
400 г. пшеничной муки,
250 мл тёплого молока,
100 мл растительного масла,
20-30 г. сахара (в зависимости от начинки, сладкая или несладкая),
10 г. сухих дрожжей,
1 яйцо.




Растворить сахар с дрожжами в молоке, добавить масло и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.
Слепить пирожки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать пирожки взболтанным яйцом и поставить выпекаться на 15 минут.



Начинка:
2 яблока,
60 г. сахара,
20 г. сливочного масла.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
В сковороде растопить масло с сахаром, всыпать яблоки и потушить до мягкости.
Дать остыть.


Налетайте! :)

Выпечка, Яблоки

Previous post Next post
Up