Бефстроганов из индейки

Aug 28, 2012 13:41

Понимаю, что само по себе название "бефстроганов из индейки" звучит по меньшей мере странно, ведь в переводе с французского это означает "говядина по-строгановски". Но тем не менее блюдо, которое я хочу показать, приготовлено по схожей технологии, разница лишь в том, что красное мясо я заменила на индейку, а жирную сметану на легкий йогурт.





Для приготовления 2-4 порций блюда нам понадобятся:
• 500-600 г филе индейки;
• 1 большая белая луковица;
• 250-300 г натурального йогурта;
• 1 ст.л. томатной пассаты;
• 1 ст.л. кукурузного крахмала/муки;
• оливковое масло для жарки.


1. Индейку режем порционными кусочками.


2. Лук - кольцами.


3. Я готовила блюдо в мультиварке, но хорошо получается на сковороде, в сотейнике. Наливаем немного масла, сверху выкладываем лук, а поверх луковой подушки птицу. Накрываем крышкой и, не перемешивая, готовим 10 минут на сильном огне - мясо должно изменить цвет.


4. Дальше добавляем к мясу йогурт, пассату, черный перец, соль. Перемешиваем. Готовим на средне-слабом огне 20-25 минут, периодически помешивая, с накрытой крышкой.


5. За 5-10 минут до окончания режима добавляем муку, перемешиваем и готовим с открытой крышкой.


Наш диетический вариант бефстроганов готов.


Индейка, Йогурт, Основные блюда

Previous post Next post
Up