Уже во второй раз мы провели ревизию рецептов, добавленных в сообщество и на сайт foodclub.ru в июне, чтобы выявить наиболее достойный.
В этот раз в роли эксперта выступила
Елена Айзикович, известная большинству жж-кулинаров своими основательными теоретическими знаниями, вкусными рецептами и удивительной отзывчивостью.
Из июньских рецептов она выбрала
Куриные шашлычки с лимоном и орегано и теперь этот рецепт красуется на странице
Рецепт месяца Комментарий Елены: «Заранее хочу предупредить, что выбор рецепта - дело очень сложное, потому что нет никаких общих критериев, по которым можно было бы их сравнивать. Так что мой выбор - совершенно субъективный.
Для меня основными критериями были два: желание повторить рецепт и/или уверенность, что блюдо по рецепту должно выйти вкусным.
По этим критериям я отобрала пост
Маши «Куриные шашлычки с лимоном и орегано».
Доступные продукты, несложно и быстро, гарантированно вкусно, если не передержать шашлычки в духовке.
Единственное, что я позволю себе заметить: соус велюте, рецепт которого приводится, будет вкуснее, если готовить его по классической технологии - обжарить муку с маслом, а потом добавить вино и бульон.
Но не могу не отметить и этот замечательный пост:
«Стейк высокотемпературной выдержки».
Я не отдала ему пальму первенства лишь потому, что это не совсем рецепт, а скорее описание метода. Но пост очень интересный, и я обязательно использую описанный в нем метод».