Ставим рога :)

Jun 19, 2012 15:07

готовлю это рагу уже лет пятнадцать. вычитанное в каком-то тогдашнем журнале. оно показалось тогда необычным, легким, ярким - мы-то привыкли к советским рагу с картошкой и морковью... интересно, что это блюдо называлось рагу французским - то ли есть какие корни, то ли по аналогии с мясом по-французски... позднее аналога в традиционной французской ( Read more... )

Основные блюда, Овощи, Кабачки, Мясо

Leave a comment

Comments 11

antardhan June 19 2012, 17:23:08 UTC
> и отправляем (nb!!!) одновременно тушиться

=) Вы смешно пишете. Nota bene так забавно поставлено, что я задумался, что ещё ж с овощами можно сделать. И как будет на конечном вкусе блюда сказываться, например, заталкивание одновременно тушиться или кидание одновременно тушиться? Или, вот, выкладывание. Забрасывание, бултыхание по одному, скидывание или окунание.

Reply

aktiv_baby June 20 2012, 02:25:15 UTC
важность примечания относится к одновременности - если класть томат и мускат позднее - кабачки имеют привычку утушиваться в пюре. а так кислота не дает этого сделать и они выходят чуть подмаринованными и плотными

Reply


(The comment has been removed)

aktiv_baby June 20 2012, 09:57:58 UTC
приятного аппетита!

ох, если б Вы знали, сколько слов даже в русском языке я не знаю!..

Reply


lubimaya_mama June 19 2012, 21:08:40 UTC
Пошла готовить! Спасибо:))

Reply

aktiv_baby June 20 2012, 09:57:01 UTC
приятного аппетита!

Reply


спасибо loom_ing June 20 2012, 09:41:38 UTC
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!! (только бульона добавляла полчашки - очень много сока из помидор получилось)

Reply

взаимно! aktiv_baby June 20 2012, 09:55:41 UTC
приятного аппетита!

да, здесь всегда приходится оценивать по ситуации - больше-меньше жидкости, больше-меньше вина - помидоры могут быть разными по кислоте и сочности, кабачки тоже бывают сухие и сочные. а там уже фантазия каждого - можно сделать пожиже - супом оно тоже великолепно, можно регулировать кислоту сахаром - очень люблю летом это рагу в любых вариациях - легкое и яркое)))

Reply


taleya_69 June 27 2012, 11:03:14 UTC
Попробовала, нам понравилось)) спасибо!)
http://taleya-69.livejournal.com/428425.html

Reply


Leave a comment

Up