готовлю это рагу уже лет пятнадцать. вычитанное в каком-то тогдашнем журнале. оно показалось тогда необычным, легким, ярким - мы-то привыкли к советским рагу с картошкой и морковью... интересно, что это блюдо называлось рагу французским - то ли есть какие корни, то ли по аналогии с мясом по-французски... позднее аналога в традиционной французской кухне так и не нашла
что нам надо -
молочный или оч молодой кабачок на полкило,
луковица,
головка чеснока,
пара сладких перцев,
пара томатов,
телячий фарш - полкило,
зелень, мускатный орех, растительное масло,
полстакана бульона, красного вина
все овощи крупно рубим и отправляем (nb!!!) одновременно тушиться на растительном масле под крышкой -
когда вытопится сок, добавляем бульон и вино, солим, кладем мускат
пока овощи пропариваются, рубим зелень и чеснок, делим пополам, половину вмешиваем в фарш, солим его, формуем маленькие котлетки и обжариваем
за пять минут до окончания готовки смешиваем овощи, котлетки, зелень, чеснок - и вуаля!
upd еще одно важное примечаие - среднее время готовки от сборки мясорубки и до раскладывания по тарелкам - 35-40 минут