На прошлой неделе у меня было зеленое ризотто, и, так как вино осталось и его нужно было срочно пустить в дело, я решила приготовить ризотто с шампиньонами и помидорами черри. Блюдо получилось очень насыщенным и ароматным. Как раз за это и люблю ризотто - за неповторимый букет ароматов, который оно несет в себе.
Прекрасный вариант обеда не только для тех, кто постится.
Для такого ризотто нам понадобится:
- Рис арборио - 1/2 стакана
- Лук - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Пармезан - 75 г.
- Белое сухое вино - 150 г.
- Шампиньоны замороженные - 400 г.
- Бульон овощной - 1,5 литра
- Помидоры черри - 200 г.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Как и в прошлый раз, приготовление ризотто начинаем с отваривания бульона - одного из самых важных ингредиентов любого ризотто. Вы можете брать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике, я использовала лук, морковь, сельдерей и петрушку, 30 минут вполне достаточно для овощного бульона.
Пока бульон варится, приготовим шампиньоны, поджарив их до состояния готовности на подсолнечном масле.
Лук измельчить и поджарить до полупрозрачности.
Добавить к луку рис, перемешать и влить вино. Прибавить огонь и подождать, пока вино полностью выпарится.
Посолить и поперчить, убавить огонь до минимума и, понемногу добавля бульон, периодически помешивать ризотто. В общей сложности рис должен готовиться под крышкой около 40 минут, и за это время у вас уйдет весь или почти весь бульон.
И только когда вы увидите, что рис уже полностью готов, можете добавить в него грибы и помидоры черри, разрезанные напополам.
Доведите все вместе еще 4-5 минут. Пармезан натрите на мелкой терке и понемногу добавьте в ризотто. Я обычно делаю так: рассыпаю небольшую горсть сыра поверху и перемешиваю, затем следующую партию сыра и так далее. Главное тут, не добавлять весь сыр сразу.
Ну вот и все.