Простые и такие любимые сочетания....
40\100 рецептов пасты
На все про все потребуется: немного панчетты или в\к грудинки. Перед использованием можно подморозить (так ее легче нарезать более тонко). Немного вкусных сладких черри, пару зубков чеснока, 1 сладкий красный перец, 1 острый перец.
- Панчетту нарезать тонкими ломтиками, чеснок порубить, черри порезать пополам.
- Перец наколоть на вилку и обжечь на газу до появления черных подпалин.(как вариант подойдет гриль) Времени сия процедура отнимает не так много, минуты 4. Перец присыпать солью и убрать в миску на отдых минут на 10, после чего кожура снимется легко и без лишних нервов.
- перец порезать соломкой, добавить немного оливкового масла и 1чл. бальзамического уксуса.
- Обжарить панчетту несколько минут до среднего такого состояния поджаристости. Выложить на бумажное полотенце.
- В сковороду, где жарили панчетту добавить острый перец и чеснок, прогреть меньше минуты и добавить черри и перец. Готовить на среднем огне еще пару минут. Контролируйте кол-во острого перца;).
- Сам вид пасты выбирайте из своих предпочтений...Соус здесь не густой, поэтому, имхо лучше выбрать что то небольшое и ребристое. Продающиеся везде пенне ригате отлично подойдут.
- Добавить пасту к соусу (сохранив как обычно стакан варочной воды) и прогреть минуту. Выровнять на соль.
- Вернуть панчетту. При желании и большой любви ради можно добавить что-то зеленое. Например петрушку.
- Из опыта с такими вариациями скажу ,что здесь еще неплохо смотрятся крупные, чуть сладковатые оливки.
Пробовать и варьировать Вам.
Всем позитивной весны. Всем жечь;)..............,