Вкусный постный борщ получился, я такой пробую первый раз))
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/84442889.1/0_5302a_91319b7b_L.jpg)
«
Постный борщ с брюссельской капустой» на
Яндекс.ФоткахНам понадобится:
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/84442889.1/0_5302b_e341dee3_L.jpg)
«
Постный борщ с брюссельской капустой» на
Яндекс.ФоткахВареная свекла -1шт.
Брюссельская капуста -200г.
Картофель -1шт.
Морковь -1шт.
Лук -1шт.
Баклажан -1/2шт.
Паприка -1/2 шт.
Помидор -1шт.
Шампиньоны -200г.
Томатная паста -70г.
Масло оливковое, соль морская, перец черный молотый, перец душистый, лавровый лист, чеснок, зеленый лук, зелень петрушки и укропа
Вода -1,5л.
1. Воду доводим до кипения, кладем картофель и варим 10 минут. Пока картофель варится, обжариваем на оливковом масле лук, морковь, одну большую дольку чеснока и баклажан.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5009/84442889.1/0_5302c_18326c01_L.jpg)
«
Постный борщ с брюссельской капустой» на
Яндекс.Фотках2. Добавляем половинку перца.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/84442889.1/0_5302d_8bb7452c_L.jpg)
«
Постный борщ с брюссельской капустой» на
Яндекс.Фотках3. Шампиньоны порезать на пластинки и добавить к овощам.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5009/84442889.1/0_5302e_52e5b5cd_L.jpg)
«
Постный борщ с брюссельской капустой» на
Яндекс.Фотках4. 10 минут прошли и мы добавляем к картофелю брюссельскую капусту. Варим ещё 10 минут.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5007/84442889.1/0_5302f_c01dea6e_L.jpg)
«
Постный борщ с брюссельской капустой» на
Яндекс.Фотках5. Добавляем к овощам порезанный помидор и томатную пасту.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5008/84442889.1/0_53030_2568eeb5_L.jpg)
«
Постный борщ с брюссельской капустой» на
Яндекс.Фотках6. Теперь добавляем специи, солим, добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем и отправляем наши овощи в кастрюлю к капусте и картошке.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/84442889.1/0_53032_c1c83b41_L.jpg)
«
Постный борщ с брюссельской капустой» на
Яндекс.Фотках7. Натрем свеклу, которая у нас была заранее отварена.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5008/84442889.1/0_53033_2106d932_L.jpg)
«
Постный борщ с брюссельской капустой» на
Яндекс.Фотках8. Добавляем свеклу в суп и варим ещё 5 минут. Пробуем на соль, перчим.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/84442889.1/0_53034_6406951c_L.jpg)
«
Постный борщ с брюссельской капустой» на
Яндекс.ФоткахВсе, борщ готов! Дайте ему настоятся минут 15 и можно разливать по тарелкам.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/84442889.1/0_53036_576d0fa5_L.jpg)
«
Постный борщ с брюссельской капустой» на
Яндекс.Фотках ![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/84442889.1/0_53037_9ea72cab_L.jpg)
«
Постный борщ с брюссельской капустой» на
Яндекс.ФоткахДа, пока пост не наступил, подаем борщ со сметаной.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/84442889.1/0_53039_26258e64_L.jpg)
«
Постный борщ с брюссельской капустой» на
Яндекс.ФоткахПриятного аппетита!!!