Есть индонезийский чай с имбирем, а есть кофе с имбирем. Его хорошо пить холодным со льдом , а безо льда - теплым или даже горячим.
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
1 эспрессо
50 мл. кокосового молока (можно заменить коровьим, но вкус будет совсем другой )
3 ст.л. имбирного сиропа
колотый лед
Имбирный сироп можно сварить самостоятельно и добавлять его в чай, кофе, в выпечку и тп.
В рецепте сиропа действует принцип 2.
2 стакана свежего имбиря (тертого на крупной терке или нарезанного ломтиками )
2 стакана воды
2 стакана сахарного песка
Очищаем имбирь
В кастрюле смешиваем кусочки имбиря, сахарный песок и воду. На сильном огне доводим до кипения.
Затем уменьшаем огонь и варим 40 минут. За это время сироп загустеет и уменьшится в объеме в 2 раза. Сиром остужаем, удаляем кусочки имбиря и переливаем в удобную посуду. Храним в холодильнике.
Варим эспрессо и переливем в бокал со льдом. Затем добавляем имбирный сироп и кокосовое молоко. Перемешиваем.
Пробуем индонезийский кофе! Очень необычный вкус. Взрывной. Бодрящий. Освежающий.