Leave a comment

Comments 48

dans_tes_bras January 30 2012, 10:51:32 UTC
Ымц, а почему не по правилам бисквита - сначала желтки в пену, потом добавляются взбитые белки, потом мука через сито сверху? Я имею в виду - в чём прикол добавления желтков в белки?

Reply

slana January 30 2012, 12:17:25 UTC
Можно и так! Это просто один из способов приготовления бисквита. Кто как привык.

Reply


lumiilves January 30 2012, 10:54:21 UTC
С шарлоткой СТОИТ заморачиваться, чтобы она получилась восхитительной...
Делаю примерно также, только часть яблок смешиваю с медом и корицей и выкладываю на дно формы... получаются карамелизированые кусочки яблок сверху, тоже очень вкусно))

Reply

slana January 30 2012, 12:17:45 UTC
Вооот! И я так считаю.

Reply


dervish666 January 30 2012, 10:57:02 UTC
Приятно читать, когда люди идут по сложному пути ради того, чтобы результат был лучше. Но все же не надо употреблять выражения "самая вкусная на свете", "самая лучшая на свете".
Скромность иногда бывает лучшей специей блюда:-)

Reply

slana January 30 2012, 12:18:23 UTC
ну не стоит так буквально воспринимать мои слова:)) Это просто образные выражения.

Reply


enot_obormot January 30 2012, 11:00:52 UTC
Всё правильно делаете. Готовлю практически так же.
Взбивая белки вместе с жельками, кулинар рискует получить подошву с яблоками, а не шарлотку :)

Reply

slana January 30 2012, 12:18:48 UTC
зато быстро! я сама всё детство так делала!

Reply

levetta January 30 2012, 12:36:50 UTC
у меня всегда получается нежно-нежно, не знаю, о какой вы подошве. Для шарлотки никогда не отделяю, даже для для бисквитов (если только не сложный бисквит, ну там с миндалем, или масляный). Может, аккуратней надо просто?

Reply

enot_obormot January 30 2012, 12:51:48 UTC
У меня-то всегда получается воздушный бисквит.
А вот те, у кого получается подошва, как выяснилось впоследствии, фигачат много муки и взбивают всё вместе. Но там что-либо советовать - себе дороже.

Reply


kryssandra January 30 2012, 11:02:21 UTC
При хорошем взбивании можно не заморачиваться разделением желтков-белков. 40 лет ее делаю в различных вариациях. И тоже пришла к выводу, что самая вкусная из 4-х яиц.

Reply


Leave a comment

Up