Leave a comment

enot_obormot January 30 2012, 11:00:52 UTC
Всё правильно делаете. Готовлю практически так же.
Взбивая белки вместе с жельками, кулинар рискует получить подошву с яблоками, а не шарлотку :)

Reply

slana January 30 2012, 12:18:48 UTC
зато быстро! я сама всё детство так делала!

Reply

levetta January 30 2012, 12:36:50 UTC
у меня всегда получается нежно-нежно, не знаю, о какой вы подошве. Для шарлотки никогда не отделяю, даже для для бисквитов (если только не сложный бисквит, ну там с миндалем, или масляный). Может, аккуратней надо просто?

Reply

enot_obormot January 30 2012, 12:51:48 UTC
У меня-то всегда получается воздушный бисквит.
А вот те, у кого получается подошва, как выяснилось впоследствии, фигачат много муки и взбивают всё вместе. Но там что-либо советовать - себе дороже.

Reply

cazadoraa January 30 2012, 13:43:37 UTC
Ничего подобного. Всю жизнь вбзиваю именно так, ни разу подошвы не получилось. Смысл шарлотки, ИМХО, в простоте и скорости приготовления.

Reply

marushka_an January 30 2012, 14:13:42 UTC
никогда, никогда не получала подошву, ни с каким бисквитным тестом, и всегда взбиваю вместе .

Reply

sharmelka January 31 2012, 04:38:02 UTC
Вовсе нет. Если миксер мощный, то результат одинаковый - что с желтками что без. Надо только дольше взбивать, но в итоге времени столько же сколько на отделение желтков/белков и добавлению их по одному.

Reply


Leave a comment

Up