Девушка моего брата притащила целый пакет парникового щавеля. Такого оргомного щавеля я давно уже не видела. Так как с утра были приготовлены щи из свежей капусты, то моментально было принято решение приготовить пирожки со щавелем.
Что нам понадобится:
Соль - 1,5 чайные ложки
Молоко - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Сахар - 4 столовые ложки
Дрожжи - 1,5 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 8 столовых ложек (топленое)
+ 1-2 яичных желтка для смазывания пирожков
ну и конечно же щавель =)))
Первым делом мы смешиваем тесто. Для таких ленивых, как я придумали хлебопечку, поэтому все необходимое в нужных пропорциях я быстро покидала в емкость и через полтора часа печка пропищала, что тесто готово. =)
Ну а пока хлебопечка занималась своим делом, я занималась своим делом.
Щавель помыла.
Затем порезала.
Ну и наконец-то посыпала сахаром.
Хлебопечка пропищала, достаем тесто и делим на примерно одинаковые колобашки. У меня их обычно получается 24 колобка.
Можно накрыть колобков полотенцем минут на 15-20, чтобы они немного поднялись.
Затем из колобков делаем блинчики =) и кладем на них начинку
Закрываем пирожки так, как душе угодно =)
У нас в семье с щавелем делают корзиночки, а с яблоком лодочки, ну чтобы не гадать где какие и с какой начинкой =)
Т.к. щавеля хватило только на половину колобков, то были еще и лодочки =)
после того как слепили пирожки мы их смазываем яичным желтком или сахарной водой (кто к чему привык)
И получаем что-то вроде этого
Ставим противень в духовку (где-то на 200 градусов), как только покроются красивой корочкой вынимаем их и намазываем сливочным маслом =))
В итоге получаем вот что =)
Всем приятного аппетита!!! =)