Состав:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
60 гр. сахара (я использовала тростниковый просто потому, что обычной закончился)
3 желтка
350 гр. красной смородины
130 гр. сахара (можно больше)
3 белка
Приготовление:
1) Муку смешать с сахаром (60 гр.)з.
2) Масло порубить на кубики, переложить к муке. Добавить желтки и замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3) Охлажденное тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать 25 минут при 200 гр.С.
4) Красную смородину промыть и высушить.
5) Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков: сначала на маленькой скорости, затем увеличить и постепенно ввести сахар. (Белки комнатной температуры, посуда обезжиренная).
6) В готовый корж высыпать смородину, покрыть взбитыми белками. Выпекать 40 минут при 150 гр. С. Можно остаивть остывать в духовке.