Спагетти с лососем

Apr 05, 2011 10:01



Нежный сырно-сливочный соус слегка ароматизирован розмарином и дополнен кусочками рыбного филе. Все вместе замечательно подходит к спагетти или другой длинной пасте.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Семга   400 г
Соль   1.25 ч.л.
Спагетти   320 г
Оливковое масло   40 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано)   160 г
Вино белое сухое (столовое)   120 мл
Сливки 20-22%   180 мл
Розмарин листья   ½ ст.л.

1. Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.



2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.



3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.



4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.



5. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.



Паста, Спагетти, Сыр, Соусы, Рыба

Previous post Next post
Up