Телятина с кунжутом

Mar 18, 2011 10:21

Всем привет.
Сегодня готовим телятину с кунжутом. Это не первая моя попытка приготовить это блюдо. В прошлый раз я ошибся в самом главном, выборе мяса, и не спрашивайте как я умудрился. В итоге сам на себя разозлился и решил таки приготовить всё правильно и вкусно. Кажется, получилось. Сразу хочу сказать, что проще рецепт представить себе сложно. ( Read more... )

Телятина, Вино, Лук, Перец

Leave a comment

Comments 18

to_be_byaka March 18 2011, 11:39:25 UTC
Какую часть туши вы брали для жарки?

Reply

etlerto March 18 2011, 12:01:26 UTC
Озадачили меня. Честно не помню, точно задняя часть, но какая именно, никак вспомнить не могу. Извиняюсь за тугоумие. (

Reply

etlerto March 18 2011, 12:06:46 UTC
Перерыл все части телячьи, больше всего похоже на внутреннюю часть огузка, если по виду изначального куска судить. Но на 100% утверждать не возьмусь.

Reply


alonso_kexano March 18 2011, 12:20:38 UTC
хммм, а перец обязательно? или можно чем-то заменить?

Reply

etlerto March 18 2011, 12:47:51 UTC
собственно, телятину можно жарить самыми разными способами, не обязательно с перцем. Просто тут он отлично освежает вкус.

Reply


mookee March 18 2011, 12:32:32 UTC
отлично, сегодня же приготловлю. Я как раз кунжут купила) А херес чем можно заменить?

Reply

etlerto March 18 2011, 12:50:22 UTC
я сам несколько дней думал чем бы его заменить, но альтернатив нет. Херес или дамский коньяк, как его называют, и другое вино его не заменит. Думал, сначала, что можно коньяк использовать или портвейн, но не получится, не тот вкус будет. Так что, нужен херес.

Reply

mookee March 18 2011, 13:00:47 UTC
понятно. Тогда буду искать альтернативные рецепты, т.к. хереса достать негде((

Reply

etlerto March 18 2011, 13:17:27 UTC
ну, может быть, совсем может быть, можно попробовать сделать это блюдо, но, скажем с мадерой. Даже не это блюдо, а другое, не менее вкусное, но с мадерой. )

Reply


aspammer March 18 2011, 13:10:34 UTC
круто)) я люблю такие вещи)

Reply


0jega March 18 2011, 14:53:08 UTC
а точно 5-6 минут для обработки мяса хватит????

Reply

etlerto March 18 2011, 14:58:45 UTC
это телятина, для неё 100% хватит. )

Reply

0jega March 18 2011, 15:22:56 UTC
ну тогда гуд:)

а может вы мне тогда за одно обьясните, в чём важность использования алкоголя в приготовлении мяса. вино, коньяк и пр. ?
:)

Reply

etlerto March 18 2011, 15:39:28 UTC
целая куча причин: улучшение консистенции мяса, делая его мягче и сочней, ускоряет процесс приготовления, дезинфицирует и удаляет побочные запахи, и в итоге делает вкус чище и ярче. Коньяк, кстати. с мясом очень осторожно нужно использовать. он очень сильный как по вкусу так и по аромату, с той же водкой или вином все несколько проще.

Reply


Leave a comment

Up