Ржаные блины фаршированные сердцами

Mar 04, 2011 18:36

Вступление
Ну да, Масленица! Ну да, вокруг одни блины - и все почему-то сладкие! А я-вот не люблю сладкие блины, люблю такие, соленые, с солеными мясными начинками, но чтобы нееежно, чтобы прямо таяли. И вот недавно (подумалось мне), что отличные блины могут получиться из хлебопекарной ржаной муки, а на начинку - сердечки куриные с яйцом и растительным маслом, сделанные будто паштетом. Наслаждайтесь Масленицей! 


Что купить
Яйца - 6 (3 - в тесто, 3 - вареные в начинку)
Молоко - 3 стакана
Мука ржаная - 2 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Уксус (чтобы загасить)
Сердца куриные 
Растительное масло

До сковородки
Я не знаю кто с чего начинает блины - кто-то начинает с муки - и в нее все льет, а я начинаю с яиц, потому что именно они - залог нежности и тонкости блинов. Я их взбиваю. Без всего, просто взбиваю. И так как эти блины - соленые, то в самом конце взбивания я добавляю туда только щепотку соли.




Потом, осторожно, я вливаю туда молоко. Так же помешивая, чтобы воздушность, необходимая моим блинам сохранилась! И только тогда, когда эта смесь полностью взбита, я добавляю муку. После того, как смесь перемешиваю, добавляю гашеную уксусом соду (сода у меня обычная, а вот уксус я взял винный красный). 







Ну вот - тесто для блинов готово, можно выпекать. Не знаю как вы, я пеку без масла вообще. Достаточно хорошей сковороды и раскалить ее перед тестом так, чтобы она аж парила... И потом снизить до среднего. И выпекать быстро.

Начинка
Берем сердечки куриные, и варим их в чуть подсоленной воде.




К ним на этапе кипения можно добавить 3 яйца и варить до готовности то и другое.
После того, как сердечки и яйца сварятся, положить их в блендер и - в труху)) как я люблю) 



Потом, когда готов паштет, туда нужно немного капнуть растительного масла. Я еще добавил немного специй, но это - на любителя!
Ну и - блины уже готовы, надо их фаршировать.










Приятного аппетита! И веселой Масленицы!)) 
Previous post Next post
Up