Африканский суп из тыквы и арахиса

Feb 15, 2011 18:06

Недавно узнала, что комбинация арахиса с тыквой в Африке распространена начиная с XVI столетия. Решила попробовать и удивилась, до чего же получается вкусно: естественная сладость тыквы уравновешивается вкусом арахиса. А если приправить его перцем чили и другими специями, то получается превосходный суп.




3 небольшие тыковки
1 большой батат
4 средних/больших луковицы
~ 800 мл бульона (если бульон овощной, то и суп будет вегетарианский; я же использовала куриный бульон Campbell’s ®),
1-2 перца чили умеренной остроты
4 столовых ложки арахисового масла

Cпеции: 1/8 чайной ложки кинзы, 1/8 чайной ложки тмина, 1/8 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки острого венгерской красной паприки, по щепотке молотой корицы и молотой гвоздики. Возможно, этих специй для вас будет недостаточно, но они призваны поддержать основной вкус тыквы и аромат арахисового масла, а не подавить их.




Как готовить:

Вымыть и вынуть семена у тыквы, помыть батат. Нарезать их на небольшие кусочки, слегка смазать арахисовым маслом.




Испечь в духовке в течение 1 часа или больше, до мягкости и слегка коричневого цвета.




Нарезать лук не слишком тонко.




Поместить в кастрюлю с 2 столовыми ложками арахисового масла и карамелизовать.




Это - долгий процесс, запаситесь терпением.




Мелко нарезать перец чили.




Удалить кожуру тыквы и батата, прибавить лук (оставив немного для гарнира), чили перец и немного арахисового масла.




Тушить на среднем огне, часто помешивая, чтобы не подгорели.




Добавить бульон, затем арахисовое масло.




Размешать, затем кипятить в течение 15 минут.




Перед сервировкой хорошо взбить блендером.




Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®

Previous post Next post
Up