Недавно узнала, что комбинация арахиса с тыквой в Африке распространена начиная с XVI столетия. Решила попробовать и удивилась, до чего же получается вкусно: естественная сладость тыквы уравновешивается вкусом арахиса. А если приправить его перцем чили и другими специями, то получается превосходный суп.
3 небольшие тыковки
1 большой батат
4 средних/больших луковицы
~ 800 мл бульона (если бульон овощной, то и суп будет вегетарианский; я же использовала куриный бульон
Campbell’s ®),
1-2 перца чили умеренной остроты
4 столовых ложки арахисового масла
Cпеции: 1/8 чайной ложки кинзы, 1/8 чайной ложки тмина, 1/8 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки острого венгерской красной паприки, по щепотке молотой корицы и молотой гвоздики. Возможно, этих специй для вас будет недостаточно, но они призваны поддержать основной вкус тыквы и аромат арахисового масла, а не подавить их.
Как готовить:
Вымыть и вынуть семена у тыквы, помыть батат. Нарезать их на небольшие кусочки, слегка смазать арахисовым маслом.
Испечь в духовке в течение 1 часа или больше, до мягкости и слегка коричневого цвета.
Нарезать лук не слишком тонко.
Поместить в кастрюлю с 2 столовыми ложками арахисового масла и карамелизовать.
Это - долгий процесс, запаситесь терпением.
Мелко нарезать перец чили.
Удалить кожуру тыквы и батата, прибавить лук (оставив немного для гарнира), чили перец и немного арахисового масла.
Тушить на среднем огне, часто помешивая, чтобы не подгорели.
Добавить бульон, затем арахисовое масло.
Размешать, затем кипятить в течение 15 минут.
Перед сервировкой хорошо взбить блендером.
Статья опубликована под спонсорством
Campbell’s ®