торт "Тирамису"

Jan 08, 2011 22:43

Отличие этого рецепта от более "классического" в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра Маскарпоне.


Нам потребуется
Сыр маскарпоне - 250 гр.
Савоярди (итал. savoiardi) - сухое пористое печенье - 12 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
Двойное эспрессо
Какао порошок для украшения - 2 ст.л.
форма для торта
Готовим:
1. Растираем желтки с сахаром добела , добавляем сыр и размешиваем до однородной консистенции.


2. Варим крепкий кофе. 
3. На плоскую тарелку устанавливаем форму, в нее выкладываем тонким слоем 1/4 часть крема,


сверху выкладываем  сухое печенье.


Затем его аккуратно пропитываем кофе, я это делала при помощи детского шприца.


Затем снова 1/4 крема,


печенье, пропитка, 1/4 крема, печенье, пропитка, оставшийся крем.  Не снимая формы убираем торт в холодильник на 1 час.


Затем аккуратно снимаем форму и посыпаем торт какао порошком.


Теперь можно ставить чайник, потрясающий и очень вкусный торт готов!  
Приятного аппетита!  .

Сладости, Сыр, Яичные желтки, Итальянская кухня, Десерты

Previous post Next post
Up