Салат с тунцом по-амстердамски

Jan 07, 2011 15:59

Этот рецепт мне подсказал André Gerrits, повар с мишеленовской звездой и прекрасной кулинарной интуицией. Его рецепт я опробовала на своей кухне и готова поделиться с вами. Время приготовления 10-15 минут.


Read more... )

Leave a comment

Comments 55

shumova January 7 2011, 20:02:19 UTC
а морковь наверное тоже сварить?

Reply

rinav71 January 7 2011, 20:07:27 UTC
нет, морковь я всегда кладу сырой, но вы можете ее отварить, если получится вкуснее, напишите мне.

Reply

rufous_cat January 7 2011, 20:30:51 UTC
а лук обжарить и добавить в пюре :)

Reply

shumova January 7 2011, 20:32:20 UTC
ну вот на мой так вкус именно это сделать и надо.
но надо честно попробовать и так и эдак.

Reply


moscvitch January 7 2011, 20:06:18 UTC
Классический американский tuna fish sandwich, который вам подадут в любом, даже самом заштатном дайнере. Не понимаю, при чем здесь кулинарная интуиция и уж тем более мишленовская звезда.

Reply

божий дар и яицница rinav71 January 7 2011, 20:13:28 UTC
только вернулась из Нью-Йорка, походила по ресторанам, включая и
http://www.crabhouseseafood.com/menu.html , рецептов салата из тунца море,( начиная от тех, где в состав входит сыр, грибы, и обычный репчатый лук, вы еще сравните с пастой из тунца, которая продается в супермаркете.

Reply

Re: божий дар и яицница moscvitch January 7 2011, 20:15:44 UTC
Ну а покупной майонез в вашем рецепте - разве это комильфо? Потратить на 10 минут больше, но сделать свой.

Reply

Re: божий дар и яицница rinav71 January 7 2011, 20:31:39 UTC
согласна, с самодельным майонезом будет вкуснее, но после всех этих "бешенств и птичьих гриппов", а своих курей я не держу, не рискую использовать продукты без тепловой обработки, а домашний майонез делается на основе сырых яиц ( привет сальмонелле!)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%91%D0%B7%D1%8B

Reply


murzik07 January 7 2011, 20:41:34 UTC
Оч. люблю такую начинку... Практикой проверено, что лук вкуснее сырой, морковь - тоже, майонез кладу готовый, потому что это все таки съедобный продукт, а не цианистый калий... С чем можно экспериментировать - так это с хлебом - я делаю свой, типа фокаччо... Получается офигительно вкусно!:)))

Reply

rinav71 January 7 2011, 20:48:18 UTC
+1

Reply


murzik07 January 7 2011, 20:57:59 UTC
Да, и еще забыла добавить, что жарить красный (синий) лук - это .... ну не знаю... у него появляется плохой цвет, портится его уникальный вкус... Короче, конечно, можно, но не советую... Красный лук (особенно, ялтинский) настолько хорош сам по себе, что его можно есть просто как персик:))) Но это уже совсем другая тема:)))

Reply

rufous_cat January 7 2011, 20:59:08 UTC
а кто сказал, что предлагается жарить именно красный лук?

Reply

rinav71 January 7 2011, 21:03:21 UTC
но в рецепт как раз и входит синий ( красный ) лук, вы же не уточнили какой лук будете жарить

Reply

rufous_cat January 7 2011, 21:08:28 UTC
вы же любите экспериментировать, разве нет?

Reply


158advocate January 7 2011, 21:03:33 UTC
Но сейчас не время и не место для рекламы ресторана, в котором работает Андре.

ггг
ну да, тут такая аудитория, как ломанутся щас все к андре

Reply

rinav71 January 7 2011, 21:06:15 UTC
кто-то требует ссылки на автора, указываешь автора, говорят -реклама, из-за таких вот мелочей не видится главное - рецепт, а жаль.

Reply

158advocate January 7 2011, 21:08:15 UTC
да нет, тут как раз всё в порядке с главным - всё прекрасно видно!
даже андре как-то слегка потускнел на фоне этих инь и янь - кусочков твёрдой сырой морковки и хлопьев консервированного тунца

Reply

toropizzzka January 8 2011, 03:48:32 UTC
главное - это побольше пафоса...

Reply


Leave a comment

Up