Цитрусовые куриные крылышки

Nov 27, 2010 20:09

Рецепт крылышек позаимствовала у Юли Высоцкой ( тут оригинал http://eva.ru/recipes/articles/163/citrus_chiken )




Для приготовления понадобилось:
5-8 куриных крылышек
50 г коричневого сахара
сок 1 лайма
сок 1 грейпфрута
1 свежий перец чили
2 дольки чеснока
цедра 1 апельсина
1 ч. л. тмина
1 ст. л. уксуса белого вина
5 веточек свежего чабреца( я не нашла, взяла обычную петрушку) 
10-12 горошин черного перца
морская соль

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Растереть в ступке чеснок, щепотку соли, черный перец и чабрец.




Натереть получившейся смесью вымытые и просушенные бумажным полотенцем куриные крылышки, положить в пакет и оставить на час в холодильнике.



2. Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25-30 минут.



3. Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена. 4. Растереть тмин в ступке.







5. В тяжелую сковороду с толстым дном влить сок лайма и грейпфрута, добавить сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне уваривать соус в течение 20-30 минут, затем добавить мелко нарезанную цедру апельсина.



Подавать запеченные крылышки, полив их цитрусовым соусом




Замечательный рецепт, он  вдохновил меня на новые кулинарные свершения. Спасибо Юле!
Previous post Next post
Up