sablé au chocolat et à la fleur de sel par Pierre Hermé

Sep 26, 2010 12:41

или шоколадные сабле от Пьера Эрме :)

Read more... )

Выпечка, Печенье, Шоколад

Leave a comment

Comments 56

madler September 26 2010, 14:15:23 UTC
Очень привлекательно выглядят печеньица!
А что именно сложно в этом рецепте? Какие ошибки Вы допускали в первые 2 раза? :)

Reply

_mallish_ September 26 2010, 20:06:28 UTC
хороший вопрос :) думаю, первый раз я не додумалась привлечь к делу замешивания миксер, а второй раз, видимо, с колбасками что-то не заладилось :)

Reply


stalker_ad September 26 2010, 16:21:58 UTC
Видео чудесное! Насколько всё-таки французские шефы отличаются от новомодной английской волны своей обстоятельностью и неторопливостью!
Спасибо, рецепт достойный, надо будет опробовать на досуге.

Reply

_mallish_ September 26 2010, 20:23:29 UTC
да? а англичане по кухне бегают?)
рецепт и правда один из самых-самых :)

Reply

stalker_ad September 27 2010, 02:46:43 UTC
Посмотрите Оливера или Эйнсли Хэрриота. Разница сразу бросается в глаза. Я не к тому, что они плохие - просто принцип работы со зрителем очень отличается.

Reply

_mallish_ September 27 2010, 14:04:26 UTC
Оливера видела, но как-то не задумывалась искать отличия у французов и англичан :)))

Reply


squarevision September 26 2010, 16:47:56 UTC
если шоколад потереть будет еще лучше.

Reply

lama_ September 26 2010, 19:17:28 UTC
Протестую! Я обожаю такие печенья именно за кусочки шоколада. Если потереть - будет самое тривиальное шоколадное печеньице.

Reply

_mallish_ September 26 2010, 20:11:06 UTC
тривиальным оно не будет хотя бы потому, что не в каждом шоколадном печенье вы встретите соль ;)

Reply

_mallish_ September 26 2010, 20:08:13 UTC
доверьтесь авторитету мэтра Эрме :) на видео - шоколад кусочками :) значит - кусочками! французы знают толк в выпечке, уж не сомневайтесь ;)

Reply


letterberry September 26 2010, 17:08:02 UTC
Жалко мой миксер не возьмет такое тесто (венчик мягкий), а так хочется попробовать сделать...

Reply

_mallish_ September 27 2010, 14:14:49 UTC
мягкий? это как?)
да там особо мешать-то не надо, масло и мука/какао/сахар/пудра. а шоколад можно еще помельче. должен справиться :)

Reply


strannik_fox September 26 2010, 18:36:01 UTC
Ммммм как здорово! Прямо представилось солнечное утро, чашка кофе с молоком и плетеная вазочка с Вашим печеньем! Завтра докуплю недостающие ингредиенты и за дело!

Reply

_mallish_ September 26 2010, 20:10:16 UTC
да, утро с таким печеньем и правда похоже на сказку :) удачи!
правда, в кофе я еще добавляю имбирный чай - получается необычно, но вкусно ;)

Reply

strannik_fox September 26 2010, 20:19:38 UTC
чай в кофе? Это как ? Дайте и такой рецептик .

Reply

_mallish_ September 26 2010, 20:26:06 UTC
ну чаем его назвать можно с некоторым натягом :) если быть более точным - это отвар из корня имбиря. рецепт есть :) тут: http://community.livejournal.com/foodclub_ru/379782.html
в кофе, на мой вкус, просто отлично!

Reply


Leave a comment

Up