искала я имбирное пиво, а нашла
рецепт имбирного чая :)
таким же неравнодушным к имбирю посвящается...
В общем-то, ничего сложного, но пусть фотки будут, для красоты :)
Берем:
- 1 литр воды
- 3 ст. ложки натертого на терке имбиря (или наполовину меньше молотого)
- 6 ст. ложек сахара (или столько же мёда)
- щепотка молотого черного перца
- 4 ст. ложки лимонного, апельсинового или мандаринового сока
- листочки мяты (опционально)
1. Натираем имбирь на мелкой терке.
2. Доводим воду до кипения, кладем в нее имбирь и сахар/мёд и мешаем до растворения. Можно поварить минут 5 (а если хотите подлечить горло - то все 10 с открытой крышкой) :)
Если у вас молотый имбирь, тогда поварите минут 20-25 на медленном огне.
3. Процедить. Добавить перец, лимонный сок и, по желанию, мяту.
Готово!
Можно пить горячим, а можно, что актуальнее, охладить, добавить льда, дольку лимона и... ;)
Очень вкусно, если на треть разбавить апельсиновым соком!
NB имейте в виду, что получается вполне себе остренько :)
* * *
PS может, кто-нибудь все-таки в курсе, где в Москве можно выпить хорошего имбирного пива? :)