Брусничный соус к чему угодно

Apr 06, 2010 10:45

Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный!
Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом.
А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю.







Состав:
Брусника 500 г
Сахар-песок 150 г
Вода 250 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Крахмал картофельный 15 г



1. В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.



2. Добавить сахар и корицу.



3. Поварить 2-3 минуты.



4. С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.



5. Влить вино и еще немного нагреть.



6. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.

Постоянный адрес брусничного соуса на foodclub.ru

Брусника, Соусы

Previous post Next post
Up