Для тех, кто постится, это отличный десерт! Думаю, что клюкву можно смешать с любыми другими ягодами для более мягкого вкуса.
Понадобится:
Клюква 300 г
Мука рисовая 50 г
Сахар-песок 250 г
Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.
В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.
В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.
Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.
Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.
Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт с выраженным кисло-сладким вкусом.
Рецепт клюквенного мусса с пошаговыми фото всегда можно найти на сайте foodclub.ru