Клюквенный мусс

Mar 05, 2010 13:52

Для тех, кто постится, это отличный десерт! Думаю, что клюкву можно смешать с любыми другими ягодами для более мягкого вкуса.





Понадобится:
Клюква 300 г
Мука рисовая 50 г
Сахар-песок 250 г



Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.



В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.



В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.



Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.



Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.



Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт с выраженным кисло-сладким вкусом.

Рецепт клюквенного мусса с пошаговыми фото всегда можно найти на сайте foodclub.ru

Клюква, Постные блюда, Десерты

Previous post Next post
Up