Капустники

Mar 05, 2010 09:16



За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.

Ингредиенты:
  • Капуста
  • Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Соль, перец


Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.



Обжариваем с двух сторон.



Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.



Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита! 

Фарш, Капуста

Previous post Next post
Up