За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.
Ингредиенты:
- Капуста
- Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Соль, перец
Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.
Обжариваем с двух сторон.
Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!