Блинчики с творогом

Feb 08, 2010 15:25



Ура! Масленица началась, а это значит пора готовить блины и блинчики во всем их многообразии. Предлагаю попробовать для начала блинчики с творогом. Я их очень люблю и хочу, чтобы вы разделили мою любовь :)



Состав:
Тесто
Мука пшеничная 250 г
Молоко коровье 500 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 60 г
Соль пищевая 1/4 ч.л.
Растительное масло 45 мл

Начинка
Творог 5-9% жирности 400 г
Творожная масса 400 г
Яичный желток 3 шт.
Сливочное масло 60 г



В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.



Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.



Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.



Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.



Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.



На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.



Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками)



Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Рецепт блинчиков с творогом взят с foodclub.ru

Блинчики, Завтраки, Десерты, Творог

Previous post Next post
Up