Макароны по-флотски

Nov 01, 2018 07:57

Почему вдруг? А вот так, потому что недавно я решила их сделать (хотя до этого лет 5 даже не вспоминала про это блюдо). А причиной был соус ткемали, сделанный мамой. И известное и "простецкое" блюдо заиграло совсем другим цветом.


Итак, это может каждый! Товарищи каждые - приступим!

Макароны по-флотски, как ни удивительно это звучит, придумали на флоте в конце 19 века. Тогда морякам за особо тяжкие работы полагалось усиленное питание, а макароны с мясом - весьма сытно, вкусно и могло успокоить уставших, но готовых на любой кипеж моряков.
Все до ужаса просто.
Сначала берем фарш (кто какой любит, я предпочла говяжий, только что прокрученный. Кто любит пожирнее, берите домашний , т.е. сочетание говяжьего и свинного). Луковицу мелко нарезать и пожарить все это удовольствие на сковородке на подсолнечном или оливковом масле, постоянно помешивая.


В процессе можно посолить, поперчить и добавить травок. Я очень пристрастилась добавлять везде "прованские травы", здесь они настолько к месту, что настоятельно рекомендую.
Параллельно варим макароны, причем не до состояния al dente, а нормально варим))) Я взяла перья, но тут любой каприз из всей линейки многообразия макаронных изделий.
По мере готовности фарша добавляем макароны на сковороду и жарим вместе минут 5-7.


Все, блюдо готово.
А дальше начинается полет фантазии.
Кто-то посыпает это тертым сыром, кто-то убивает себя окончательно майонезом, я же добавила ткемали.


Поверьте мне, настоящие ткемали настолько украсят это обычное блюдо, что оно станет из разряда хай-класса!)))

"Кушать подано, идите жрать пожалуйста!"

Макароны

Previous post Next post
Up