Бисквитное тесто на сметане:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
- 500 г творога (свежий и рассыпчатый)
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
- изюм.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто (довольно жидкое).
Форму смазать маслом, вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие).
Поставить в духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а тесто поднимается, образуя бортики - это и есть "эффект ватрушки".