Оригинал взят у
rinasaz в
Баклажанный веерПростая летняя закуска, подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо)))
Продукты:
Баклажаны, помидоры, перец сладкий, сыр, ветчина, зелень, соль
Баклажаны режу на пластинки, оставляя хвостики
Каждую пластинку баклажанов «обмазываю» солью и откладываю в сторону. Остальные продукты режу на тонкие ломтики.
Когда баклажан даст «течь», промываю его и снова чуть-чуть присоливаю
Начинку складываю между пластинками в произвольном порядке
Фому смазываю растительным маслом и выкладываю готовые вееры
Ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку, минут на 30-40
Тру сыр на терке и режу зелень
Через 20-25 открываю духовку
Посыпаю сыром с зеленью вееры и отправляю в духовку еще минут на 5-10
Приятного аппетита!