Клюквенно-апельсиновый соус

Mar 01, 2017 10:46

Невозможно представить весну без такого необходимого блюда на столе, как сладковато-клислый на вкус соус из клюквы. Предлагаю вам вариант соуса из клюквы и апельсина. Прекрасно сочетается с мясом, птицей и запеченным сыром камабер или бри.


Ингредиенты:
1 стакан сахара (200 грамм)
200 мл воды
1/4 ч.л соли (лучше использовать крупную камаргскую соль, но в меньшей пропорции)
350 грамм клюквы (пакет свежих ягод)
цедра 2 апельсинов свежая
время приготовления: 25 минут


Приготовление:
В среднего размера сотейник высыпать стакан сахара,свежую цедру апельсинов и налить 200 мл холодной воды.

Поставить на огонь и довести до кипения,помешивать пока сахар полностью не растворится.


Высыпать ягоды клюквы в сотейник с кипящей водой, цедрой и растворенном сахаре и на среднем огне, аккуратно помешивая варить еще 7-10 минут,


пока соус не станет гуще и половина ягод не лопнет. Готовый соус переложить в предварительно стерилизованную банку.


Клюквенно-апельсиновый соус можно подвавать к мясу, дичи, птице, запекать с сыром..

Клюква, Ягоды, Соусы, Соус

Previous post Next post
Up