Рождественский кекс. Потрясающий.

Jan 11, 2017 00:09



Я как всегда опоздала... Были благие намерения разместить это чудо хотя бы к католическому Рождеству, но забегалась и не успела..
Но,лучше поздно, чем вообще потом))
Потому как этот кекс подойдет к любому празднику, именно празднику,потому что приготовить  и съесть его просто так неинтересно.
Это произведение требует выдержки и терпения, терпения и выдержки. Лучше закинуть его подальше от глаз и вспомнить только под событие, какое-бы оно ни было.
И непременного наслаждения вкусом ,ароматом и просто церемонии запивания его крепким черным чаем, а может быть и кофе,но только черным, когда контраст вкуса заставляет все вкусовые рецепторы плясать от счастья.
И да, я как всегда ,из лучших побуждений использую цельнозерновую муку и фруктозу.
Потребуется:
-600 гр.смеси суфокруктов( каких любите) у меня были чернослив,изюм,инжир,клубника,вишня,брусника
-100 гр.любого любимого ликера
-100 гр.апельсинового сока
-2 яйца
-100 гр.фруктозы
-1 ст.ложка меда
-100 гр.сливочного масла
-50 гр.молотого миндаля
- по щепотке пряностей:корица,мускатный орех, кориандр,имбирь.
-щепотка соли.
Перед приготовлением  сухофрукты нужно замочить в смеси ликера и апельсинового сока на несколько дней, примерно  от 2 до 5, и оставить пропитываться в холодильнике.
1.Взбиваю белки с щепотокой соли .


2.Перемалываю миндаль.


3.Достаю сухофрукты из ликера, ликер не выливаю!


4.Сливочное масло достаю из холодильника ,чтобы оно стало мягким.


5.Перемешиваю масло, миндаль,специи, желтки.


6.Добавляю муку и белки.


7.В последнюю очередь сухофрукты и все опять перемешиваю.


8.Выкладываю в чашу мультиварки и оставляю выпекаться при температуре 120С на 2 часа.
Потом накрываю крышкой и оставляю в чаше еще часов на 5.


9.Достаю уже приготовленный кекс, пропитываю его оставшисяся от замачивания ликером,
заворачиваю в пергамент и фольгу и оставляю на 10 дней в прохладном месте.


10.Старательно забываю на это время, что у меня есть это..
В назначенное время снимаю фольгу и пергамент и...
В общем, муж пытался съесть все сразу, но я была в боевой готовности и отняла половину))
Наслаждайтесь!

Кексы, Выпечка

Previous post Next post
Up