Курица с макаронами по-гречески

Jan 10, 2017 17:35



Простое, душевное и вкусное блюдо. Как и большинство блюд греческой кухни. Здесь, конечно, не обошлось без итальянского влияния. Макароны, в принципе, можно использовать почти любые. Особенно хорошо с ризони - макаронами в форме риса, или с обычными рожками, как в рецепте под катом.

Понадобится:

Куриные окорочка, или части курицы
Макароны из расчета 100 г на порцию
Лук репчатый крупный, 1 шт.
Оливковое масло ХО, 1/2 чашки
Помидоры рубленные, или пассата, 200 г
Томатная паста, 1 ст. ложка
Орегано, или смесь греческих специий, 1-2 ч. ложки
Соль
Черный СМ перец
Сыр "Кефалотири" (или пармезан, или пекорино) - опционально

Большее, чем обычно, количество оливкового масла - одна из гарантий того, что это блюдо получится так, как надо.
Обжариваем мелко нарезанный лук в масле до прозрачности.



Кладем курицу к луку, и обжариваем со всех сторон.



Посыпаем орегано и черным перцем.



Перемешав, добавляем пассату и томатную пасту. Солим по вкусу.



Перемешиваем и тушим под крышкой минут 40, или пока кости у куриных ножек не начнут обнажаться.





Макароны отвариваем до "аль-денте", сливаем воду, перелив несколько ложек предварительно в посуду с курицей. И добавляем макароны туда же.



Готовим все вместе минут 5-10. И можно подавать, посыпав кефалотири, или другим твердым сыром, при желании.



Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up