Долго думала размещать ли рецепт в сообществе. Здесь столько вкусных, красивых, изысканных рецептов. У меня же скорее не рецепт, а идея. Идея отличного завтрака выходного дня или закуски на пикник. Сэндвичи можно есть и горячими и холодными, запивать горячим чаем из термоса или бокалом холодного пива.
Мне нравятся сэндвичи именно из дарницкого хлеба, но не менее вкусно они получаются и из бородинского, и из пшеничного хлеба. Зелень тоже по-вкусу: кинза, зеленый лук, укроп, петрушка в любых сочетаниях. Угощайтесь!
Сэндвичи с сыром и зеленью
- хлеб - 8 ломтей
- сыр - 100гр
- зелень - 50гр
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 30гр
Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать сыр и зелень, добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.
Хлеб нарезать ломтями толщиной 0,5-0,7см
Смазать одну из сторон каждого ломтя хлеба тонким слоем сливочного масла.
Разложить начинку на несмазанную сторону половины ломтей хлеба . Накрыть оставшимися ломтями так, чтобы смазанная маслом сторона оказалась снаружи. При желании обрезать края сэндвича.
Приготовить сэндвичи на гриль-сковороде (или обычной сковороде) с двух сторон. Нагрев средний, чтобы сыр успел расплавиться.
Перед подачей разрезать каждый сэндвич на треугольники.
Приятного аппетита!