САЛАТ ИЗ УТКИ С ГРИБАМИ

Sep 28, 2015 23:08






Всем привет!

Вы уже заметили, наверное, что я люблю многосерийные кулинарные истории на заданную тему, на мой взгляд, именно они позволяют рассмотреть один и тот же продукт с самых разных ракурсов. Вот эта неделя у меня случилась утиной, и что я только не вытворяла с этой прелестной птичкой - и запекала на низкой температуре, и сувидила, и мариновала с последующей обжаркой, и даже котлеты делала, стабилизированные альгнатом натрия. Но не все сразу - вчера показывала филе сувид с виноградом, сегодня, как и обещала будет салат из такой же грудки, но уже со сливочными вешенками. Салат особенный, поверьте…


И вот, что мне для салата понадобилось:

- филе утиной грудки - 1 шт.,

- вешенки - 250-300 г,

- сливочное масло - 1 ст.л.,

- лайм - ½ шт,

- соли и перец,

- оливковое масло,

- тимьян,

- хрустящая зелень,

- микрозелень горчицы и кресс-салат.

Для розовых жемчужин:

- лимон - 1 шт.,

- сироп гренадин - 1 ст.л.,

- агар-агар - 1%.

- подсолнечное масло без запаха - 1 стакан.

Филе я проготовила ровно в той же технике, что и рецепте с виноградом, уж очень оно нам понравилось, после чего нарезала крупным кубиком. Разобранные вешенки припустила 5 минут на сливочном масле с соком лайма, тимьяном, солью и перцем, примерно как лисички, которые недавно показывала. Сделала лимонные жемчужины - сок соединила с гренадином, прогрела с агаром до полного растворения последнего, остудила смесь до 50С и отсадила из широкой пипетки в стакан с холодным маслом. Нарвала хрустящий салат и собрала блюдо, сбрызнув маслом от грибов…




Знаете, упругое тело ароматных вешенок прекрасно синхронизировалось с нежной утиной плотью, их сливочность и сочность отлично дополнили друг друга, а хрустящая зелень и кислые бомбочки жемчужин идеально отработали на контрастных полутонах, тонко подчеркнув достоинства главных героев…




Вот вам и новое сочтание запростецкого гриба с обычной домашней птицей - все вроде просто, но пара-тройка маленьких фокусов создают такое богатство текстур и нюансов! Вах-вах-вах!

Всем приятного аппетита!
Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!

______________

Грибы, Утка

Previous post Next post
Up