Leave a comment

Comments 18

katrinochka2203 May 29 2015, 11:36:32 UTC
Такой рецепт я еще не пробовала, спасибо! Очень аппетитно!!!

Reply


vadfred May 29 2015, 11:51:26 UTC
а фляки не научили готовить польские родственники?

Reply

fiona_pr May 29 2015, 11:54:04 UTC
Это почему-то называлось всегда ласково "флячки":)

Reply

vadfred May 29 2015, 11:59:05 UTC
верно..можно и так назвать.)))
готовили?..очень вкусно ..но очень долго возиться..мои польские друзья иногда делают...
если удаеться попасть то я не пропускаю случая ..
а бигос у них ненмого молочный по цвету выходит как будто сливок доббавляют туда..но тут уверен способов будет множество..кошюли делают по своему -гуралы по своему..

Reply

fiona_pr May 29 2015, 12:44:46 UTC
Очень давно готовила, для того, чтобы есть рубец, нужны подготовленные едоки. Сейчас очень часто встречается неприятие субпродуктов, моя подруга даже язык, например, не ест - брезгует. Муж как-то наварил хаша, так даже похмельные мужики, давясь и морщась, выхлёбывают только бульон, оставляя гущу.

Reply


kbh1001 May 29 2015, 13:43:59 UTC
какая красота. вы просто кудесница.
еслиб не куча каллорий, с удовольствием бы захомячил такое блюдо.

Reply

fiona_pr May 29 2015, 14:04:01 UTC
Да не слишком оно калорийное, мне кажется. Капуста, мясо, грибы..Белки и клетчатка:)

Reply


skalis May 29 2015, 14:10:37 UTC
Бигос - это песня, а Ваш рецепт это даже не песня- это гимн кулинарии.

Reply

fiona_pr May 29 2015, 14:28:12 UTC
Благодарю за такую лестную оценку!:) Тронута до глубины души!

Reply


martann May 29 2015, 15:48:20 UTC
Простите, но какой-то у вас... сиротский бигос получается. Моя польская бабушка говорила, что нет смысла браться за бигос, если у тебя на килограмм капусты меньше килограмма всяких мясных изделий, мяса, птицы (не курицы, конечно, а гуся и утки) и прочего. А у Вас на 2 кило капуст - 600 граммов мяса.
Второй важный момент - бигос обязательно нужно перемораживать, не менее трех раз. Только после третьего размораживания и прогревания он обретает должный аромат, консистенцию, цвет и воздействие на окружающих.
И да, красное вино- продукт обязательный, иначе это уже не бигос, а солянка.
Тоже, конечно, хорошее блюдо. Просто другое.
Простите, что вмешалась.

Reply

fiona_pr May 29 2015, 16:05:43 UTC
Да что Вы, что Вы:) Правильно Ваша бабушка говорила, но уж сколько было, столько и положила. Про заморозку знаю, но чтобы трёхкратную..В следующий раз постараюсь соблюсти правила Вашей бабушки, оценю разницу во вкусе. Семье и мой вариант понравился, но ведь "Пока человек не знает, что в мире есть апельсины, он довольствуется морковкой":)

Reply

martann May 29 2015, 17:27:00 UTC
Да-да. "Вологодские мужики жили плохо. но об этом не знали".
Тогда еще один совет от моей польской бабушки: попробуйте не класть помидоры. Яблоки же - идеально - антоновку...
И, если не затруднит, расскажите потом, какой вариант Вам понравился больше.

Reply

fiona_pr May 29 2015, 18:16:35 UTC
Хорошо, помидоры исключим:) Яблоки, кстати, у меня антоновка мочёные. Свежих ещё пока дождёшься, да и купить их можно только у садоводов или на рынке. Надо к мужу подлизаться, пусть накоптит колбаски-мяска для эксперимента:) Все замечания Вашей бабушки учту, об эксперименте отчитаюсь:) Самой интересно:)

Reply


Leave a comment

Up