верно..можно и так назвать.))) готовили?..очень вкусно ..но очень долго возиться..мои польские друзья иногда делают... если удаеться попасть то я не пропускаю случая .. а бигос у них ненмого молочный по цвету выходит как будто сливок доббавляют туда..но тут уверен способов будет множество..кошюли делают по своему -гуралы по своему..
Очень давно готовила, для того, чтобы есть рубец, нужны подготовленные едоки. Сейчас очень часто встречается неприятие субпродуктов, моя подруга даже язык, например, не ест - брезгует. Муж как-то наварил хаша, так даже похмельные мужики, давясь и морщась, выхлёбывают только бульон, оставляя гущу.
Простите, но какой-то у вас... сиротский бигос получается. Моя польская бабушка говорила, что нет смысла браться за бигос, если у тебя на килограмм капусты меньше килограмма всяких мясных изделий, мяса, птицы (не курицы, конечно, а гуся и утки) и прочего. А у Вас на 2 кило капуст - 600 граммов мяса. Второй важный момент - бигос обязательно нужно перемораживать, не менее трех раз. Только после третьего размораживания и прогревания он обретает должный аромат, консистенцию, цвет и воздействие на окружающих. И да, красное вино- продукт обязательный, иначе это уже не бигос, а солянка. Тоже, конечно, хорошее блюдо. Просто другое. Простите, что вмешалась.
Да что Вы, что Вы:) Правильно Ваша бабушка говорила, но уж сколько было, столько и положила. Про заморозку знаю, но чтобы трёхкратную..В следующий раз постараюсь соблюсти правила Вашей бабушки, оценю разницу во вкусе. Семье и мой вариант понравился, но ведь "Пока человек не знает, что в мире есть апельсины, он довольствуется морковкой":)
Да-да. "Вологодские мужики жили плохо. но об этом не знали". Тогда еще один совет от моей польской бабушки: попробуйте не класть помидоры. Яблоки же - идеально - антоновку... И, если не затруднит, расскажите потом, какой вариант Вам понравился больше.
Хорошо, помидоры исключим:) Яблоки, кстати, у меня антоновка мочёные. Свежих ещё пока дождёшься, да и купить их можно только у садоводов или на рынке. Надо к мужу подлизаться, пусть накоптит колбаски-мяска для эксперимента:) Все замечания Вашей бабушки учту, об эксперименте отчитаюсь:) Самой интересно:)
Comments 18
Reply
Reply
Reply
готовили?..очень вкусно ..но очень долго возиться..мои польские друзья иногда делают...
если удаеться попасть то я не пропускаю случая ..
а бигос у них ненмого молочный по цвету выходит как будто сливок доббавляют туда..но тут уверен способов будет множество..кошюли делают по своему -гуралы по своему..
Reply
Reply
еслиб не куча каллорий, с удовольствием бы захомячил такое блюдо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Второй важный момент - бигос обязательно нужно перемораживать, не менее трех раз. Только после третьего размораживания и прогревания он обретает должный аромат, консистенцию, цвет и воздействие на окружающих.
И да, красное вино- продукт обязательный, иначе это уже не бигос, а солянка.
Тоже, конечно, хорошее блюдо. Просто другое.
Простите, что вмешалась.
Reply
Reply
Тогда еще один совет от моей польской бабушки: попробуйте не класть помидоры. Яблоки же - идеально - антоновку...
И, если не затруднит, расскажите потом, какой вариант Вам понравился больше.
Reply
Reply
Leave a comment