Leave a comment

Comments 44

tsin46 April 7 2015, 07:22:40 UTC
Очень интересный и необычный вариант. Очень хочется попробовать приготовить. Подскажите, пожалуйста, сколько обычных дрожжей нужно использовать для Ваших объемов муки и всего остального?

Reply

madler April 7 2015, 07:25:47 UTC
Спасибо)
Тесто очень сдобное, в исходном рецепте предлагалось взять две столовые ложки сухих дрожжей. Это двойная норма по сравнению с обычным дрожжевым тестом. Думаю, что свежих дрожжей надо брать также двойную норму.

Reply

tsin46 April 7 2015, 07:27:20 UTC
Простите за бестолковость. Двойная норма - это половина палочки?

Reply

madler April 7 2015, 07:30:13 UTC
Я, к сожалению, не видела вашей упаковки дрожжей. Обычно на упаковке пишут, какое количество дрожжей данного типа нужно взять на 1 кг муки. Вот это количество и увеличите в полтора-два раза. И свежие дрожжи нужно предварительно развести в тёплом молоке, и дать постоять 10 минут, пока молоко не начнёт пениться.

Reply


roch_sweta April 7 2015, 07:36:10 UTC
У меня есть немецкая книга "Интернациональная выпечка". В разделе "Русская кухня" есть один-единственный рецепт "Пирог с водкой". Нет ни "Наполеона", ни "Медовика", ни "Муравейника". Есть только пирог с водкой. Я пекла раньше и "Наполеон" и медовик. Пирог с водкой - ни разу.
Поэтому я бы не стала верить такому источнику. Это, скорей, фантазия автора.

Reply

madler April 7 2015, 07:38:46 UTC
В каком смысле верить автору? Рецепт я проверила, он вполне хороший. Как и вся серия книг хорошая кухня. То, что это не традиционный привычной нам рецепт русского кулича, в этом сомнений нет. Но мой пост имеет целью рассказать именно о необычном взгляде на кулич.

Reply

mity06 April 7 2015, 11:19:38 UTC
я хотел спросить а по вкусу и текстуре он не напоминает плюшку? ведь пористость в нем при таком способе без портов для подъема, минимальна

Reply

madler April 7 2015, 11:22:38 UTC
Я выше писала, что он напоминает чем-то немецкий штоллен (тоже плотный, с хрустящей сдобной корочкой). его нельзя назвать легким и воздушным, это правда. Даже при такой длительной расстойке и увеличенном количестве дрожжей.

Reply


from_nordwest April 7 2015, 07:49:15 UTC
Опубликуйте рецепт borshch-а! Это странный русский суп - borshch!

Reply

madler April 7 2015, 07:50:47 UTC
Как-нибудь в другой раз.

Reply


mariareznor April 7 2015, 08:01:10 UTC
Форма получилась очень нарядная)

Reply

madler April 7 2015, 08:22:34 UTC
Да, смотрится необычно :) Мне кажется, что автор привнёс сюда что-то от немецкого штоллена. Даже не знаю чем, но напоминает.

Reply

mariareznor April 7 2015, 08:31:38 UTC
Что-то есть такое, да. Он ведь с плотным мякишем получается? Да еще сушеные ягоды в составе и лимонная цедра. Наверное, по вкусу ассоциируется и по текстуре немного)

Reply

madler April 7 2015, 08:36:58 UTC
Да, он плотный, сдобный, корочка вкусная хрустящая. Ягоды, правда, это от меня, там был только изюм и коринка. И я помню свои ощущения от штоллена, когда готовишь, кажется, что влаги мало, вот и тут также.

Reply


poprygush April 7 2015, 08:54:08 UTC
Интересный вариант, утащу к себе. Сто лет ничего не пекла, а тут прям захотелось )

Reply

madler April 7 2015, 08:54:48 UTC
Конечно, на здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up