Очень интересный и необычный вариант. Очень хочется попробовать приготовить. Подскажите, пожалуйста, сколько обычных дрожжей нужно использовать для Ваших объемов муки и всего остального?
Спасибо) Тесто очень сдобное, в исходном рецепте предлагалось взять две столовые ложки сухих дрожжей. Это двойная норма по сравнению с обычным дрожжевым тестом. Думаю, что свежих дрожжей надо брать также двойную норму.
Я, к сожалению, не видела вашей упаковки дрожжей. Обычно на упаковке пишут, какое количество дрожжей данного типа нужно взять на 1 кг муки. Вот это количество и увеличите в полтора-два раза. И свежие дрожжи нужно предварительно развести в тёплом молоке, и дать постоять 10 минут, пока молоко не начнёт пениться.
У меня есть немецкая книга "Интернациональная выпечка". В разделе "Русская кухня" есть один-единственный рецепт "Пирог с водкой". Нет ни "Наполеона", ни "Медовика", ни "Муравейника". Есть только пирог с водкой. Я пекла раньше и "Наполеон" и медовик. Пирог с водкой - ни разу. Поэтому я бы не стала верить такому источнику. Это, скорей, фантазия автора.
В каком смысле верить автору? Рецепт я проверила, он вполне хороший. Как и вся серия книг хорошая кухня. То, что это не традиционный привычной нам рецепт русского кулича, в этом сомнений нет. Но мой пост имеет целью рассказать именно о необычном взгляде на кулич.
Я выше писала, что он напоминает чем-то немецкий штоллен (тоже плотный, с хрустящей сдобной корочкой). его нельзя назвать легким и воздушным, это правда. Даже при такой длительной расстойке и увеличенном количестве дрожжей.
Что-то есть такое, да. Он ведь с плотным мякишем получается? Да еще сушеные ягоды в составе и лимонная цедра. Наверное, по вкусу ассоциируется и по текстуре немного)
Да, он плотный, сдобный, корочка вкусная хрустящая. Ягоды, правда, это от меня, там был только изюм и коринка. И я помню свои ощущения от штоллена, когда готовишь, кажется, что влаги мало, вот и тут также.
Comments 44
Reply
Тесто очень сдобное, в исходном рецепте предлагалось взять две столовые ложки сухих дрожжей. Это двойная норма по сравнению с обычным дрожжевым тестом. Думаю, что свежих дрожжей надо брать также двойную норму.
Reply
Reply
Reply
Поэтому я бы не стала верить такому источнику. Это, скорей, фантазия автора.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment