У меня есть немецкая книга "Интернациональная выпечка". В разделе "Русская кухня" есть один-единственный рецепт "Пирог с водкой". Нет ни "Наполеона", ни "Медовика", ни "Муравейника". Есть только пирог с водкой. Я пекла раньше и "Наполеон" и медовик. Пирог с водкой - ни разу. Поэтому я бы не стала верить такому источнику. Это, скорей, фантазия автора.
В каком смысле верить автору? Рецепт я проверила, он вполне хороший. Как и вся серия книг хорошая кухня. То, что это не традиционный привычной нам рецепт русского кулича, в этом сомнений нет. Но мой пост имеет целью рассказать именно о необычном взгляде на кулич.
Я выше писала, что он напоминает чем-то немецкий штоллен (тоже плотный, с хрустящей сдобной корочкой). его нельзя назвать легким и воздушным, это правда. Даже при такой длительной расстойке и увеличенном количестве дрожжей.
А вообще, многие иностранцы очень странно представляют себе русскую кухню. Вот одна моя подруга показывала некий продукт под названием блины в американском магазине. Это были крошечные тонкие оладушки, диаметром сантиметра три-четыре. Я допускаю, что и этот рецепт представляет собой некое авторское видение русского кулича. Ведь многие куличи готовятся схожим образом, только тесто делается чуть мягче, и формуются они по-другому.
Поэтому я бы не стала верить такому источнику. Это, скорей, фантазия автора.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я допускаю, что и этот рецепт представляет собой некое авторское видение русского кулича. Ведь многие куличи готовятся схожим образом, только тесто делается чуть мягче, и формуются они по-другому.
Reply
Leave a comment