Leave a comment

roch_sweta April 7 2015, 07:36:10 UTC
У меня есть немецкая книга "Интернациональная выпечка". В разделе "Русская кухня" есть один-единственный рецепт "Пирог с водкой". Нет ни "Наполеона", ни "Медовика", ни "Муравейника". Есть только пирог с водкой. Я пекла раньше и "Наполеон" и медовик. Пирог с водкой - ни разу.
Поэтому я бы не стала верить такому источнику. Это, скорей, фантазия автора.

Reply

madler April 7 2015, 07:38:46 UTC
В каком смысле верить автору? Рецепт я проверила, он вполне хороший. Как и вся серия книг хорошая кухня. То, что это не традиционный привычной нам рецепт русского кулича, в этом сомнений нет. Но мой пост имеет целью рассказать именно о необычном взгляде на кулич.

Reply

mity06 April 7 2015, 11:19:38 UTC
я хотел спросить а по вкусу и текстуре он не напоминает плюшку? ведь пористость в нем при таком способе без портов для подъема, минимальна

Reply

madler April 7 2015, 11:22:38 UTC
Я выше писала, что он напоминает чем-то немецкий штоллен (тоже плотный, с хрустящей сдобной корочкой). его нельзя назвать легким и воздушным, это правда. Даже при такой длительной расстойке и увеличенном количестве дрожжей.

Reply

mity06 April 7 2015, 21:08:32 UTC
Ясно я так и подумал

Reply

madler April 7 2015, 07:43:17 UTC
А вообще, многие иностранцы очень странно представляют себе русскую кухню. Вот одна моя подруга показывала некий продукт под названием блины в американском магазине. Это были крошечные тонкие оладушки, диаметром сантиметра три-четыре.
Я допускаю, что и этот рецепт представляет собой некое авторское видение русского кулича. Ведь многие куличи готовятся схожим образом, только тесто делается чуть мягче, и формуются они по-другому.

Reply


Leave a comment

Up