У американцев индейка - национальная птица. Не знаю, не читал, почему. Может, потому, что они индейцев уничтожали безбожно. Но птица индейка хороша. Но что с ней делать?
Купил филе примерно 2 кг. Ну, и начал фантазировать.
Пока думал, что с этим делать, нашинковал помельче лук.
Индейку нарубил мелко топориком.
Один вдумчивый читатель всегда сокрушается, что я не называю точных количеств ингидиентов. Да, не называю. Ну, не помню я их, вот и все. Если ты творческий человек - дерзай, пробуй, вычисляй. Так делаю и я. И всегда пересаливаю. Хочешь моего совета?
А ты умеешь подготовить сладкий болгарский перец? Я обрезаю его с двух сторон, потом вставляю нож внутрь и прохожу по цилиндру. Все семечки остаются где-то в стороне. Попробуй.
Перец нашинковал мелко. Добавил морковку.
Я в прошлом году вырастил морковки. Часть хранились свежими, часть я заморозил, почистив, целиком. А часть была заморожена потертой. Вот эту часть я сейчас и добавил к индейке, предварительно разморозив.
И вымешиваю, вымешиваю, вымешиваю...
Видал, что получилось? Это в холодильник созревать минут на сорок, можно и больше.. Э,э, а чеснок добавил?
Вот это мы что? Для чего? За сочность сражаемся?
Вот, налепил 6 штук котлеток. Руки надо водой холодной смачивать. Котлетки тогда лепятся изумительные. Никаких сухарей не использую. Мгновение с одной стороны. На сильном огне. Мгновенье с другой. И под крышку. Минут на пятнадцать. А можно и в духовку.
Видат, чего выходит?
Ой, нет, вот так
А сочные какие получились!
Ну, часть оставшуюся я превратил в паштет.
В горшок и в духовку. Теперь зреет там. Жду пока.
А сейчас приятного аппетита! А женщин с праздником!