fegato alla veneziana / печень по венециански

Feb 28, 2015 07:03




[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

говяжья печень - 300 г .

белый лук - 500 г .

оливковое масло - 3 ст . л .

белое вино - 100 мл .

соль , перец - по вкусу .

вода - 150 мл.



нарезать полукольцами лук .



порезать печень на полоски / шириной в 1 см. / .



поставить сковороду с маслом на маленький огонь .

добавить лук ,перемешать .

потушить примерно 5 минут / лук не должен пригореть / , добавить немного воды / 50 мл . /и подержать на огне ещё 10 минут /вода должна испариться / .



увеличить огонь и добавить печень .

перемешать и подержать на огне 5 минут / пока печень не приобретёт золотисто - коричневый цвет / .



добавить вино и перемешать .

дать запаху вина испариться и добавить 100 мл .  горячей воды .

довести до готовности  /примерно 10/15 минут /.

добавить по вкусу соль , перец .

Печень, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up