Все очень просто, люди стали есть, еще до того, как стали людьми. Превратились в людей, как стали пользоваться огнем и готовить пищу, чем решили основной вопрос бесперебойного снабжения продуктами. Варили все, что варилось. Постепенно сложился тот набор продуктов и технологий, которыми человечество с небольшими изменениями пользовалось до средины ХХ века. Мясо и рыба легко взаимозаменяемы и используется то что есть. Рыба легко сочитается с пшеном и бобовыми, хотя никто не заставляет вас это делать. Любое мясо взаимозаменяемо, как и любые продукты,осознать это мешают нам только стереотипы. Примеры: В России до средины ХХ века практически не применялся такой прием, как жарение. До этого же время практически не ели морскую рыбу. Причина проста не было растительного масла. В России не мариновали овощи, только квасили, не было уксуса. До конца ХIХ века практически не ели белый хлеб, не было пшеницы, ели ржаной была рожь. Не ели свинину не было ячменя, ели говядину полно было сена. Не ели картошку, ее вообще почти нигде не ели, считали не съедобной, зато в щи клали, брюкву, репу и заправляли ржаной мукой. Кисель варили из гороха и овса. Томаты не ели считали ядовитыми, томатную пасту вообще не изготавливали, пока англичане не придумали для флота кетчуп. Водку делали из ржи, называли вином и была она на вкус чистый самогон, а не как сейчас водка -это водный раствор этилового спирта. За поедание телятины в России до средины 17 века, полагалась смертная казнь. И т.д и т.п.
Н-да. Признаться, я не ожидала, что не будет узнана цитата из "Необыкновенного концерта". Ну, да ладно, не буду заострять. За сим оставляю вас с вашим супом. Пойду Хестона Блюменталя читать для утешения нервов.
Хорошо что Ломоносов этого бреда не читал, а то так бы и сидел в холмогорах со своей треской мороженой до середины ХХ века. Хаш из рыбы или уха из говядины тоже как то в народе не прижились. На последок про поедание телятины, можно документик в студию? Не курите википедию на ночь, это разлагающе действует на мозг.
Превратились в людей, как стали пользоваться огнем и готовить пищу, чем решили основной вопрос бесперебойного снабжения продуктами.
Варили все, что варилось. Постепенно сложился тот набор продуктов и технологий, которыми человечество с небольшими изменениями пользовалось до средины ХХ века.
Мясо и рыба легко взаимозаменяемы и используется то что есть.
Рыба легко сочитается с пшеном и бобовыми, хотя никто не заставляет вас это делать.
Любое мясо взаимозаменяемо, как и любые продукты,осознать это мешают нам только стереотипы.
Примеры: В России до средины ХХ века практически не применялся такой прием, как жарение. До этого же время практически не ели морскую рыбу. Причина проста не было растительного масла. В России не мариновали овощи, только квасили, не было уксуса.
До конца ХIХ века практически не ели белый хлеб, не было пшеницы, ели ржаной была рожь. Не ели свинину не было ячменя, ели говядину полно было сена.
Не ели картошку, ее вообще почти нигде не ели, считали не съедобной, зато в щи клали, брюкву, репу и заправляли ржаной мукой. Кисель варили из гороха и овса.
Томаты не ели считали ядовитыми, томатную пасту вообще не изготавливали, пока англичане не придумали для флота кетчуп. Водку делали из ржи, называли вином и была она на вкус чистый самогон, а не как сейчас водка -это водный раствор этилового спирта.
За поедание телятины в России до средины 17 века, полагалась смертная казнь. И т.д и т.п.
Reply
Ну, да ладно, не буду заострять. За сим оставляю вас с вашим супом. Пойду Хестона Блюменталя читать для утешения нервов.
Reply
Не курите википедию на ночь, это разлагающе действует на мозг.
Reply
Leave a comment