Яблочный пляцок.

Jan 07, 2015 19:51

Торт в новогоднюю ночь мы не ели, так что у меня была возможность утром его сфотографировать. В отличие от печенья, которого я напекла целую гору, здесь нет ни ванили, ни корицы, ни других специй. Нежный крем с лёгкой кислинкой, которым хорошо пропитываются рассыпчатые коржи. Вот такой пляцок испекла.


Read more... )

Украинская кухня, Торты

Leave a comment

Comments 20

baaaaaaks January 7 2015, 22:22:44 UTC
Супер торт! Прям захотелось! Подскажите размер формы?

Reply

jd_ganna January 8 2015, 10:40:12 UTC
Спасибо!
Диаметр коржей 22 см. Тесто в корж просто руками надо распластать на пергаменте.

Reply


dervish666 January 7 2015, 22:23:50 UTC
что за посыпка белыми колечками?

Reply

jd_ganna January 8 2015, 10:46:06 UTC
Грецкий орех.

Reply

dervish666 January 8 2015, 10:52:28 UTC
как Вы его такими колечками настрогали?

Reply

jd_ganna January 8 2015, 10:52:59 UTC
На мелкой тёрке.

Reply


galso January 8 2015, 08:13:35 UTC
Когда-то в детстве подружка угостила меня яблочным пирогом, который испекла её старенькая татарская бабушка. Пирог был потрясающе вкусным, особенно начинка - нежнейшее яблочное пюре. Много лет я пыталась найти этот рецепт, потому что вкус того пирога запомнился на всю жизнь. Кажется я его нашла - спасибо. Буду пробовать.

Reply

jd_ganna January 8 2015, 10:45:33 UTC
Пожалуйста!
Надеюсь, что всё у Вас получится!

Reply


dio64 January 8 2015, 10:35:56 UTC
Вкусняшка!

Reply


ve4nayavesna January 9 2015, 13:26:21 UTC
даааа!!! во львове такой ела!!!! он крутой!

Reply

jd_ganna January 9 2015, 13:39:52 UTC
а мы до Львова никак не доберёмся...

Reply

ve4nayavesna January 10 2015, 17:25:58 UTC
ой зря, поезжайте обязательно! вы влюбитесь в него

Reply

jd_ganna January 11 2015, 13:01:36 UTC
Ну, мы туда хотим, но пока обстоятельства не пускают. Надеюсь, что доберёмся, мы не так далеко живём.

Reply


Leave a comment

Up