Распятые снегири или новогодние перепела .

Dec 23, 2014 21:58




Вот уже подходит Новый год. Мы как всегда озабочены подарками , новогодним столом. Сегодняшнее блюдо которое покажу возможно поможет вам в том или ином виде выбрать , что будет стоять на столе. Лучше всего к этому блюду подходят снегири , но за неимением их пришлось топать в магазин и купить перепелов , что несомненно сказалось на философии блюда , но вкусовые качества остались отменные.
Итак снегирь перепел псица гордая и поэтому ...

image Click to view



Нам понадобиться 4 перепелки, лук шалот -1 штука, 400 грамм разных маслин, 200 мл бульона, шалфей , петрушка, стручек красного острого перца, чеснок, 200 грамм изюма, оливковое масло, 50 грамм сала.




Первым делом распнем наших снегирей, тьфу перепелок . Достаточно взять ножницы и прорезать вдоль грудки. Затем ладонью или молоточком хорошенько распять )




Нарезаем мелко лук, сало и перец . Кто хочет по острее , оставляет перегородки и семечки .




растапливаем сало в оливковом масле




обжариваем кожей вниз перепела




Затем вынимаем их отдельно, а в сковородку добавляем изюм , маслины, шесть зубчиков чеснока , предварительно разрезав их на половинки, грубо порезанный шалфей и 30 мл бульона . Хорошенько протушим .




Возьмем форму для запекания




Все вместе соединим и поставим на 4 минуты в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.




После этого откладываем снова в сторону снегири перепелки. Добовляем оставшийся бульон к соусу , мелко нарезанную петрушку, доводим до кипения и немного выпариваем , постоянно помешивая.
Готовим тарелки и сервируем их.




Здоровья и удачи в Новом году ! Мир вашему дому ! Ovimu

Previous post Next post
Up