Рагу с мясом в казане

Dec 22, 2014 15:13

И снова мое любимое рагу " с огорода". Его принцип прост. Идешь по огороду собираешь в корзину все что нравится : лук, кабачок, перец, баклажан и т.д. и все в один котел :)
Сегодня расскажу как мы делали рагу с мясом с подвыподвертом, что бы угодить постящимся ,сидящим на диете и нам мужикам. Как всегда все просто, но главное не перепутать последовательность.



Приступим

Ингредиенты :
Морковь
Лук репчатый
Перец сладкий
Баклажан
Перец острый
Помидор
Чеснок
Мясо (свинина, в данном случае)
Масло растительное
Соль, перец, свежая зелень

Овощи в сумме



и мясо



Не забываем, что мы делаем все с подвыподвертом :). Разогреваем масло в казане и отправляем туда одновременно лук с морковью.



Когда морковь с луком станет мягкими в компанию к ним присылаем перцы



Наслаждаемся красивыми видами в казане :)



Перцы помягчели? Пришло время для баклажан



Ждем когда приготовятся "сининькие" и первая часть "Марлезонского балета" у нас закончена. Это для постящихся :) Вынимаем из казана в глубокую посудину и не даем остыть
А в пустой казан отправляем кабачки крупно порезанный. Сразу солим для того чтобы овощ выделил сок.



Минут через десять кабачок готов. Его вынимаем. Вторая часть закончилась.....

Теперь наступило время мужского продукта. Режем мясо.....



...и отправляем в разогретый казан.Обжариваем со всех сторон



Добавляем репчатый лук полукольцами и снова жарим



Лук поджарился. мясо стало мягким, время для помидоров



Скоро помидоры выделят аппетитный сок...



В принципе, можно было бы оставить все как есть и получили бы три блюда, но если все смешать и чуть-чуть потомить под крышкой, получится обалденная еда.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и готово. Прошу к столу.



Приятного аппетита! Готовьте разнообразно!

Овощи, Мясо

Previous post Next post
Up