Сначала захотелось кофе, потом чего-нибудь покрепче, потом чего-нибудь горького...
В результате, все закончилось конфетами.
Суровыми взрослыми конфетами.
Детям даже и близко не подходить.
Потребуется:
200 гр. темного шоколада
40 мл. 33% сливок
50 гр. сливочного масла
50 гр.грецких орехов
1 ч.л.молотого кофе.
150 гр. горького шоколада для глазирования
1. Начинаю с кофе и сливок.
Разогреваю сливки в микроволновке 1 мин. при мощности 1000 Ватт ,завариваю в них кофе.
2.Ставлю кофейную смесь в микроволновку на 15 сек. при мощности 1000 Ватт.
Чтобы схватились.
3.Тем временем беру горький шоколад.
4.Добавляю в сливки шоколад и сливочное масло.
5.Тщательно перемешиваю.
6.На ходу придумываю, что хочется затолкать грецких орехов.
Быстро рублю орехи .
7.Все перемешиваю и выкладываю в форму. Отправляю в холодильник на 1 час застыть.
Пока конфеты застывают, решаю, что хочу сделать круглые конфеты.
8.Поэтому из готового ганаша начинаю лепить шарики.
Они получились такими твердыми, что в холодильник я их поставила только минут на 20.
9.Пока шарики стынут, топлю шоколад в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
10.Глазирую шарики шоколадом и ставлю в холодильник застывать.
11.К моменту выхода конфет из холодильника захотелось красоты.
Решила покрасить серебряной пылью(т.е. пищевым серебром).
12.Вот что получилось!
Кстати, конфеты быстро смели суровые русские женщины...