Томатный суп с креветками. Неравнодушен я ко всем этим крем-супам, поэтому разрешите предложить вам еще один рецепт. Использование креветок в качестве гарнира к первому блюду для многих из нас, возможно, не самая популярная идея. Но если в морозилке у вас завалялся десяток другой крупных креветок предлагаю вам не раздумывать, а приготовить этот изысканный крем-суп. Суп гурмана. Впрочем если нет крупных, используйте мелкие. Можно сразу из магазина, если нет в холодильнике. Но крупные лучше…
Рецепт умеренно жгучего, но, невероятно нежного томатного супа с креветками вряд ли нуждается в подробном описании. Единственное, что сейчас действительно необходимо - это засучить рукава и начать уже чистить креветки! Эй, мои косолапые хвостатики, я иду к вам…
Ингредиенты:
- 500 граммов крупных креветок
- 2 1/2 стакана воды
- 4 ст. л. сливочного масла, разделить на две части
- 1/3 стакана зеленого лука, мелко нарезать
- 1/3 стакана сельдерея
- 1/4 стакана жгучего перца
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана протертых томатов. Не путайте с томатной пастой
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/4 ч. л. красной пасты карри
- Соль или рыбный соус по вкусу
- Базилик измельчить
- Сливки 150 граммов
Пошаговая инструкция: 1. С креветок снимите панцири. Креветки порежьте вдоль пополам. Черную жилку удаляйте - не гоже ей в нашем супчике плавать
Сливочное масло разогрейте в кастрюле и обжарьте чешуйки до покраснения. Мои еще не покраснели потому, что я их только что бросил в кастрюлю. Стою жду, помешиваю
2. Теперь покраснели и кухня наполнилась ароматом креветок. Вливайте воду, доведите до кипения и варите на малом огне минут 20. Затем снимите с плиты и отставьте на время в сторону
3. Возьмите еще одну кастрюлю, желательно с толстым дном, и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте зеленый лук, сельдерей и перчик чили
Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока смесь слегка не смягчится
4. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты
5. Влейте в овощную смесь томатное пюре
и сливки
6. Добавьте креветочный отвар, перемешайте и доведите до кипения
7. Полилось кокосовое молоко
карри
и рыбный соус (можно заменить солью). Доведите до кипения и варите 10 минут
8. И самое вкусное. Креветки!
Огонь на минимум, 2-3 минуты и готово.
9. Украсьте листиками базилика и наслаждайтесь!
Рецепты с фото