Крем-суп из зеленого горошка с запечеными овощами

Nov 28, 2014 18:30




Зеленый горошек - пример удивительного сочетания жизнерадостного цвета, яркого вкуса и пользы для организма.

Будет возможность, обязательно поищите на рынке у бабушек свежий горошек, или купите в супермаркете замороженный, пусть лежит на голодный день, как говорится.

А сейчас давайте приготовим восхительно вкусный и очень полезный крем-суп из зеленого горошка.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
  • 2 очищенных кабачка
  • 200 г зеленого замороженного горошка
  • Базилик (свежий и сухой)
  • 2 помидора
  • Зубчик чеснока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Семена подсолнечника
  • Соль и перец по вкусу



1. Очистите и разрежьте кабачок вдоль.
Помидоры порежьте на 4 части и разложите все в форме для запекания.



2. Выдавите зубчик чеснока на овощи и налейте столовую ложку воды.
Посыпьте сверху сухим базиликом и слегка посолите. Запекайте овощи в духовом шкафу при 180 - 200 С.



3. Замороженный горошек опустите в кипяток и варите минут 5-7.



4. Измельчите в блендере готовый кабачок и сваренный горошек.



5. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте печеными помидорами, семенами подсолнечника и веточкой базилика.



Пищевая ценность одной порции:
  • Калории: 44 ккал.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Белки: 1,4 г.
  • Углеводы: 6,5 г.
Приятного аппетита!
Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)

Супы, Низкокалорийные блюда, Овощи, Кабачки

Previous post Next post
Up