Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
pachom
in
foodclub_ru
Индейская ветчина "Скво"....
Nov 19, 2014 12:43
(
Read more...
)
Индейка
,
Авторские рецепты
,
Ветчина
Leave a comment
Back to all threads
aguzinb
November 20 2014, 07:57:11 UTC
Сколько дней хранится у вас ветчина? И зачем добавляете нитрит натрия?
Reply
pachom
November 20 2014, 11:40:49 UTC
2 недели спокойно хранится.
НН добавляю потому что ботулизм и сальмонелла невкусные)))
Reply
aguzinb
November 20 2014, 14:25:00 UTC
Не могли бы вы подробней пояснить, про ботулизм и сальмонеллу и их связь с нитритом натрия и почему такая большая доза.
Reply
pachom
November 20 2014, 18:15:39 UTC
Я ведь нитритную соль добавляю, а не нитрит натрия.
Reply
pachom
November 20 2014, 18:18:36 UTC
Я чуть позже напишу развернутую статью про нитритную соль.
Reply
aguzinb
November 20 2014, 18:35:30 UTC
Вообще нитрит натрия это и есть нитритная соль.
И все же интересно причем бутулизм и сальмонелла.
Reply
pachom
November 20 2014, 18:39:39 UTC
Ну вот чесслово, вбейте нитритную соль в поисковик и узнайте, что это соль с добавлением НН 5-6%.
Ботулизм она убивает. Или вы думаете, что забой происходит в стерильных условиях?
Reply
Back to all threads
Leave a comment
Up
Reply
НН добавляю потому что ботулизм и сальмонелла невкусные)))
Reply
Reply
Reply
Reply
И все же интересно причем бутулизм и сальмонелла.
Reply
Ботулизм она убивает. Или вы думаете, что забой происходит в стерильных условиях?
Reply
Leave a comment