Leave a comment

aguzinb November 20 2014, 07:57:11 UTC
Сколько дней хранится у вас ветчина? И зачем добавляете нитрит натрия?

Reply

pachom November 20 2014, 11:40:49 UTC
2 недели спокойно хранится.
НН добавляю потому что ботулизм и сальмонелла невкусные)))

Reply

aguzinb November 20 2014, 14:25:00 UTC
Не могли бы вы подробней пояснить, про ботулизм и сальмонеллу и их связь с нитритом натрия и почему такая большая доза.

Reply

pachom November 20 2014, 18:15:39 UTC
Я ведь нитритную соль добавляю, а не нитрит натрия.

Reply

pachom November 20 2014, 18:18:36 UTC
Я чуть позже напишу развернутую статью про нитритную соль.

Reply

aguzinb November 20 2014, 18:35:30 UTC
Вообще нитрит натрия это и есть нитритная соль.
И все же интересно причем бутулизм и сальмонелла.

Reply

pachom November 20 2014, 18:39:39 UTC
Ну вот чесслово, вбейте нитритную соль в поисковик и узнайте, что это соль с добавлением НН 5-6%.
Ботулизм она убивает. Или вы думаете, что забой происходит в стерильных условиях?

Reply


Leave a comment

Up