Пюре из корня сельдерея

Nov 13, 2014 17:11

Рецепт Реймонда Блана. Множество раз я пыталась сделать пюре из сельдерея, но мне всегда было слишком резко и слишком сельдереево. В данном рецепт наконец-то стало вкусно и даже утонченно. Это пюре можно подавать ко всему, что раньше вы ели с картофельным пюре и эта альтернатива очень разнообразит ваши блюда, сельдерей подчеркивает вкус яркого мяса и не забивает нежные ароматы индейки или морской рыбы. Готовится пол часа от начала и до конца. Все элементарно, главное-варить в молоке.




Ингредиенты на 4 порции:
1 корень сельдерея весом не менее 1 кг или чуть больше
1 литр молока
соль
свежемолотый черный перец
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла
50 мл. сливок или молока

Процесс:
Очистите сельдерей от кожуры, порежьте на кубики 2х2 см, положите в кастрюли и залейте литром молока, не солите.После закипания варите сельдерей 15-20 минут, до мягкости на среднем огне. Когда сельдерей будет готов, слейте его и дайте стечь всему молоку



Верните сельдерей в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте сливок или молока, масло и взбейте блендером до однородного состояния.



Готовое пюре сбрызните лимонным соком, перемешайте и bon appétit



Пюре, Сельдерей, Французская кухня, Европейская кухня, Вегетарианское

Previous post Next post
Up